熱門主題




Next Events

Only for Distributors

Login

公司簡介

百略是一個以數位醫學量測系統與健康服務為主軸的生物醫學科技公司。20多年以來,百略以高科技的研發團隊奠定數位醫療量測領域的領導地位。在21世紀的現在,我們將以更全面性的生活醫學事業來創造全人類的優質生活。
成立時間:民國70年11月
主要業務:醫療量測與服務之研發、製造與行銷
資本額:新台幣11億元
96年營收:合併報表為46億元
96年獲利:稅前淨利5.79億元
94年每股淨值:新台幣19.78元

企業內部為教育部學習型組織所推薦的標竿企業。


總公司
百略醫學科技股份有限公司
台北市內湖區瑞光路431號9樓
Tel:(02)8797-1288
在1999/7/1,Microlife台北總公司,自「士林」辨 公大樓搬到「內湖」,辦公大樓寬敞明亮,座落 在新開發的內湖科技園區瑞光路上,與國內知名 之各高科技上市公司並肩為鄰。【 地理位置公車資訊 
 


歐洲子公司
Microlife AG
Espenstrasse 139, CH-9443 Widnau, Switzerland
Tel: +41-71-727-7053
1996年Microlife在瑞士成立歐洲分公司,是全球 的業務行銷中心,負責開拓歐洲市場,主要地 區除了歐洲外也包含非洲地區,是本公司極重 要的行銷地區。
 
 


美國子公司
Microlife USA, Inc
424 Skinner Blvd, Suite C Dunedin, FL 34698, USA
Tel: +1-727-451-0484
1997年在佛羅里達州成立的美洲行銷中心, 將產品銷售至各種通路,並協助客戶成功導 入新產品。而美國研發實驗室在環境量測領 域,也以卓越的技術在業界建立領導地位。
 


中國大陸鴻邦(深圳)廠
設立於1990年, 約有2500名員工, 主要生產百略體溫計, 耳溫槍, 血壓計, 尖峰吐氣流量器及 綠色環保產品.。工廠佔地三萬平方公尺, 建築面積約7千六百平方公尺。

 


中國大陸宏國(深圳)廠
設立於2003年, 約有900名員工, 主要生產電熱毯及電毯控制器。 工廠佔地一萬五百平方公 尺, 建築面積約九千六百平方公尺。

 


業務範圍

百略的經營方向分為單機產品事業及健康方案服務事業兩大方向。
 
1.單機產品事業

  • 數位體溫量測系統:電子體溫計、遠紅外線耳溫槍全球銷售量第一名。               
  • 數位血壓量測系統:全球產量排名第二名。       
  • 綠色環保產品系列:生產溫度溼度顯示器、溫度顯示器、溫度控制器、鹽分檢測測量計。


2.健康方案服務事業

整合性醫療照護體系:透過Microlife生活醫學事業體所提供的健康整合方案, 結合醫療院所、網路科技、PDA、無線通訊科技、醫療知識所架構的完整性 醫療照護平台,使民眾能更瞭解自己的健康狀態,並有能力管理及提昇自我 健康。



未來發展

2015年前協助醫療照護者及個人完全控制高血壓、過重及肥胖等症狀。