熱門主題




Next Events

Only for Distributors

企業社會責任

百略醫學在追求企業茁壯也同時關注各項社會議題,積極參與社區及社會公益事業,回饋社會不遺餘力,以行動響應各項活動。百略醫學除了於董事會通過「企業社會責任實務守則」,並依各部門業務執掌劃分,成立企業社會責任之兼職單位為「企業社會責任委員會」定期對董事會提出報告,我們更定期安排董監事教育訓練,以非正式方式宣導企業倫理,並於「工作規則」中設有獎勵及懲戒制度。

百略醫學持續推動先進的醫療研究,提升健康照護水準,善盡企業社會責任,同時持續以積極正面的態度回饋社會,並實踐企業願景「透過Microlife所提供的產品與服務,讓全人類有能力管理並提昇自我的健康」,朝向永續經營的目標努力。

百略醫學照護高齡,展現在地關懷

2016年百略醫學拜訪宜蘭縣竹林養護院並致贈12台血壓計,跟大家一起關心高齡安養的健康及保養。百略醫學從2015年持續拜訪並捐贈血壓計給弱勢團體與機構,回饋社區,將企業資源提供給最需要的弱勢團體與機構,讓愛心觸角延伸到各地。改善民眾生活並關懷社會弱勢團體是我們致力的目標,期望透過我們的協助讓弱勢團體都能做好自我的健康管理以提升生活品質、與社會共創更美好的生活。

 

201611月百略醫學拜訪宜蘭縣內第一所私立非營利組織性質的老人安養機構-竹林養護院,養護院以服務中低收入或急需安置服務的院民為主。透過當地參觀拜訪讓同仁了解安養機構現況與未來發展,並透過員工投入社區關懷服務工作及互相的交流活動,讓安養機構中的服務人員更了解血壓管理的重要,對於自我健康管理有更好的認識。

  

拜訪當天百略醫學同時捐贈12台百略醫學血壓計,並提供血壓管理之教育與實際操作訓練,期望老人安養機構可以順利提供家庭般的溫馨服務,並為台灣年長者創造更美好的生活環境與未來。

 

2015年,百略醫學拜訪位於桃園市私立元福護理之家。元福護理之家為政府合法立案之護理之家,提供銀髮族以及身心障礙者全面性的照料園地,照護之家提供專業的看護及護理團隊、照顧服務員以及社工輔導員提供諮詢服務,搭配專科醫師、復健師、藥師、營養師,讓住民有更好的醫療生活。

 

拜訪當天百略醫學捐贈2台百略醫學血壓計,針對看護及照顧服務員提供專業的血壓管理教育訓練,提供完整的操作演練,落實血壓管理,讓全體照護員工對於自我健康管理有更好的認識。

 

百略醫學積極關懷社會弱勢團體,持續實踐企業社會責任,我們著重於醫療知識的教育,建立自我健康管理的意識,並希望透過社會企業責任的實踐以及每位同仁的付出讓社會持續發展「自我健康管理」的願景。

百略醫學關懷兒童,散播愛心種子

百略醫學從2003年開始就持續資助認養孩童機構"希望之星",幫助孩子們健康成長。

世界上有130億貧困人口,其中一半都是孩童,孩童是國家的未來和世界的希望,搶救每一個弱勢孩童遠離貧窮、痛苦與災難象徵著生命與人性無比的勝利。"希望之星"幫助世界各地的貧童能在教育及醫療資源的貧乏中,得到受教育及健康成長的機會,他們深切的相信每個人不因種族和社會地位不同而有所差異,所以他們致力於和每個國家當地國民的合作,滿足貧弱孩童的需求。

我們協助希望之星救助流浪兒童、幫忙農村發展計劃的推行、創建殘疾人的援助項目,例如為殘疾兒童設立日間中心,提供專業醫療協助康復,還提供了癌症病童食品和藥品救治、支持衛生保健,藥品、醫療器械的提供,改善醫療設施,提供保暖衣物和食物給發展中國家的兒童和成人,也提供基本教育經費。

在我們長期的支助下,希望之星也通過教育計劃,和本地以及國際合作夥伴為世界各地的孩子們齊心付出,增進了他們身體的健康、心靈的成長並強化了他們的社交能力。百略醫學資助的孩童來自世界各地,包括菲律賓、海地、拉脫維亞、加納等落後地區,我們的核心價值與信念即包括支持及延伸,我們支持各國孩童的生活並且發揮企業的社會責任,盡我們的力量去幫助需要的人,這是為了讓地球的人類都可以受到良好的教育及發展,大家都能邁向更好的未來。