百略醫學全自動上臂血壓計
可在懷孕和先兆子癇期間使用

子癇前症(妊娠毒血)

妊娠期高血壓會給母親和胎兒帶來嚴重的後遺症與併發症。 子癇前症(Pre-eclampsia),又稱「妊娠毒血症」,屬於妊娠高血壓的一種,多發生於懷孕 20 週後。血壓升高是主要症狀,如果懷孕20週後,同時有孕期高血壓、蛋白尿、全身性水腫,就可能是子癇前症。由於子癇前症的不可預測性,孕婦建議必須經常測量血壓。

可用於孕期血壓監測的血壓計

子癇前症(又稱妊娠毒血症)好發於孕期20後,血壓會明顯升高,可用於識別子癇前症。子癇前症會使胎盤的血流量減少,使胎兒獲得較少的氧氣和營養,可能會導致胎兒生長遲緩、早產、出生體重過輕等等與其他問題。

大多數患有子癇前症的孕婦仍能產下健康的嬰兒,少數合併抽筋、癲癇、痙攣等症狀,若孕婦有高血壓、蛋白尿,合併抽筋、痙攣發作,則為子癇症,會給母親和嬰兒帶來高風險。因此,在懷孕期間經常和準確地監測血壓至關重要。

多數的電子血壓計在懷孕期間難以準確量測血壓。因此,用於孕婦、監控子癇前症的孕婦血壓的電子自動血壓計,醫療機構需進行特定的驗證測試,以確保其準確性。

百略醫學全系列的全自動上臂血壓計,都可以用於懷孕期間、監測子癇前症孕婦的血壓

Copyright © 2022 - Microlife Corporation. All rights reserved.