高準確度與臨床驗證

血壓計的選擇要點:臨床驗證

臨床驗證 – 它是什麼,您應該考慮什麼?

市售血壓計品牌款式眾多,其中,最重要的選購重點是臨床驗證。臨床驗證可證明血壓計測量的準確性。臨床驗證是針對符合特定標準的受試者進行測試,包括血壓分類、年齡、性別和身體狀況等條件。 通過臨床驗證的血壓計,才是準確可靠的血壓計。在百略醫學,我們血壓計通過國際機構和協會(如 BISH、ISH 或 ESH)的嚴格審查流程,以確保所有血壓計的準確性及穩定性。

什麼是臨床驗證標準?

血壓計的驗證是一項臨床研究,主要的目的是驗證血壓計的準確性。血壓計驗證的協議標準是由國際標準組織 (ISO)、歐洲高血壓學會 (ESH)、英國和愛爾蘭高血壓學會 (BIHS) 和先進的醫療器材協會 (AAMI) 合作建立。

基本驗證與代表的意義

基本驗證對一群受試者進行血壓計的基本驗證。接受基本驗證的受試者代表「身體沒有任何已診斷病史的一般群眾」。 受試者數量越多,代表的統計意義越大,驗證測試結果越可靠。 因此,基本驗證是根據以下機構和組織的標準協議進行。

*各國際機構的測試協議標準存在些微差異。上圖表示不同國際機構對受試者人數要求多寡不同。

基本驗證的另一個區別是驗證的血壓範圍不一,也就是血壓計測量準確度的範圍因測試協議不同而有所差別(見圖表)。 血壓範圍越廣,代表受驗證的血壓計在極低或極高血壓下所量測數值的可靠度就越高。

特殊族群驗證的重要性

醫學標準機構要求,只有經過特殊族群驗證後的血壓計才能推薦讓特殊族群使用。一般血壓計只在「一般常規受試者」中得到臨床驗證,在測量血壓時,較無法對孕婦、兒童、老人、糖尿病患者及末期腎臟疾病患者測量出準確的血壓值。百略醫學血壓計已通過多項臨床驗證,可推薦給以下特殊群族使用。

糖尿病

第一、二 型糖尿病患者的動脈僵硬可能會影響血壓測量結果。 百略醫學血壓計對於第一、二 型糖尿病患者進行臨床研究證明,百略醫學血壓計用於量測糖尿病患者的血壓是準確。

懷孕和子癇前症

大多數的示波血壓計都會低估子癇前症孕婦的血壓值。因此,百略醫學替此特殊族群進行臨床測試。 讓孕婦方便在家測量血壓,減少就診次數,有助於提高孕期的安全性。

末期腎臟疾病

中度至重度腎臟病患者的高血壓發病率高,並常伴有動脈僵硬(鈣化)現象, 血壓量測可能會受到動脈僵硬的影響。百略醫學血壓計,通過此特殊族群臨床驗證,可用於末期腎臟病患。

孩童

由於兒童有較高的呼吸速率高且難以坐著不動,因此需要一台具有高質量算法的血壓計,可以過濾掉這些影響。 此外,還需要涵蓋從小到大臂圍的壓脈帶。
百略醫學血壓計已被證明涵蓋所有這些方面,因此可以推薦給 3 至 18 歲(Microlife WatchBP Office 和 O3 Ambulatory)和 12 至 18 歲(所有百略醫學自動上臂血壓計和 WatchBP Home系列產品)。

動脈硬化 低血壓 合適壓脈帶 心房顫動
末期腎病 糖尿病 年長者 洗腎病患 懷孕婦女 子癲前症 低血壓 孩童 肥胖 寬臂圍
百略醫學

血壓計

壓脈帶與血壓計一樣重要

臨床驗證通常會使用與相對應設備型號符合的標準壓脈帶。 然而,為了滿足各式消費者需求,百略醫學在所有類型及不同尺寸的壓脈帶特別投注更多心力,包括軟式壓脈帶和硬式壓脈帶。 隨著過胖人口的增加,大尺碼壓脈帶的臨床驗證變得越來越重要。為了確保肥胖症患者能量測出正確的血壓值,百略醫學研發大尺碼壓脈帶,該壓脈帶通過臨床驗證,可提供大臂圍族群準確測量血壓。 百略醫學是唯一通過大尺碼壓脈帶臨床驗證的家用血壓計製造商,強烈建議肥胖症患者使用,以測量出正確血壓值,進而控制血壓、增進健康。

Copyright © 2022 - Microlife Corporation. All rights reserved.