有關百略醫學紅外線額溫槍的六個最相關的問題和解答

1. 百略醫學紅外線額溫槍是如何運作的?

百略醫學紅外線額溫槍,測量從前額輻射的紅外線能量,藉由感測器上鏡頭收集紅外線能量,轉換為正確的體溫值。

2.百略醫學紅外線額溫槍會對您造成任何傷害嗎?

百略醫學非接觸式紅外線額溫槍在任何時候都不會發出任何波浪或熱量,紅外線額溫槍僅作為紅外線的接收器。

3.百略醫學紅外線額溫槍的量測結果與口腔、直腸或腋下的體溫量測結果相比,有差異嗎?

百略醫學的額溫槍測量結果與以電子體溫計量測的口腔溫度相當。

  • 肛溫(直腸測量)的測量結果略高於口腔測量值。
  • 腋下測量受室溫影響大,因此難驗證準確性。

4. 百略醫學紅外線額溫槍是否適合早產兒和老人?

醫生建議對前六個月大的嬰兒進行肛溫(直腸)測量體溫,因為對嬰兒使用紅外線額溫槍可能導致模棱兩可的測量值。所以百略醫學建議讓嬰兒透過肛溫(直腸)測量來量測體溫。

5. 我可以使用百略醫學紅外線額溫槍測量身體其他部位的體溫嗎?

百略醫學紅外線額溫槍僅限用於人體額頭體溫測量。除此之外,您可以在 0°C – 100°C(32°F – 212°F)的操作溫度範圍內測量物體的溫度,例如洗澡水或奶瓶牛奶的溫度。

6. 應該何時及多久清潔、消毒額溫槍?

必要時,請清潔額溫槍外殼及感測頭,可使用酒精棉籤或含有酒精(70% 異丙醇)的棉片清潔額溫槍外殼和感測頭,並確保沒有任何液體進入額溫槍內部。

切勿使用腐蝕性清潔劑、稀釋劑或苯進行清潔,也切勿將額溫槍浸入水或其他清潔液中。並請注意不要刮傷感測器鏡頭和螢幕表面。

Copyright © 2022 - Microlife Corporation. All rights reserved.