了解百略醫學紅外線額溫槍最重要的 12 件事

1. 百略醫學紅外線額溫槍與醫院體溫計一樣準確嗎?

百略醫學紅外線額溫槍的準確性已在臨床測試得到驗證,製造也符合與醫院設備相同的國際標準。

2. 百略醫學紅外線額溫槍需要校正嗎?

根據國際標準,我們建議您每兩年讓百略醫學授權經銷商進行一次準確性檢查。

3. 我怎麼知道外線額溫槍隨著時間或掉落後,仍然準確?

百略醫學溫度計每次開機皆自動進行功能檢查。因此,只要額溫槍螢幕上無顯示錯誤消息 (“ERR”),皆可正常使用。根據國際標準,我們建議您每兩年讓百略醫學授權經銷商進行一次準確性檢查。

4. 我可以測量嬰兒奶粉或嬰兒洗澡水的溫度嗎?

百略醫學外線額溫槍可量測溫度範圍為 0 – 100.0 °C / 32.0 – 212.0 °F ,也可用於測量奶瓶中的牛奶表面溫度、嬰兒浴盆的表面溫度或環境溫度。

5. 室溫會影響測量結果嗎?

只要室溫在 10°C 至 40°C(50°F -104°F)之間就不會影響溫度測量結果!如果室溫超出此範圍,則無法進行測量,這時溫度計的螢幕會顯示 «L» 或 «H»。溫度計達到其工作條件需要一些時間。

6. 乘坐汽車或救護車時可以使用百略醫學紅外線額溫槍嗎?冬天的低溫會影響測量結果嗎?

可以,但請注意,額溫槍的工作溫度必須介於 10°C 至 40°C(50°F – 104°F)之間!如果室溫超出此範圍,則無法進行測量,這時溫度計的螢幕會顯示 «L» 或 «H»。溫度計達到其工作條件需要一些時間。

請注意,病患和額溫槍應在穩定的室內條件下停留至少 30 分鐘。

7、百略醫學外線額溫槍適合量測動物嗎?

百略醫學體溫計是專為人類開發、設計及臨床測試驗證。動物測量我們沒有相關經驗,也不對量測動物的數據承擔任何責任。

8. 可以使用百略醫學紅外線額溫槍測量基礎體溫嗎?

我們不建議這樣做。目前尚未完成臨床研究,無法確保以耳溫或額溫可正確測量、監測婦女基礎體溫。

9. 百略醫學紅外線額溫槍的使用壽命?

為延長產品使用壽命,我們在設計新產品時,使用高品質零件並對關鍵零組件進行壓力測試,以確保延長產品壽命。在「正常」的使用條件下,預估產品可持續使用 5 到 10 年。

10.電池能用多久?

百略醫學紅外線額溫槍的電池使用壽命,至少為 1000 次測量。

11. 需要更換哪種電池?

不同機型的體溫計所需的電池類型有所差異,請參閱產品使用說明書。

12. 百略醫學紅外線額溫槍防水嗎?

無防水功能,請勿將紅外線額溫槍浸入水或其他液體中。

Copyright © 2022 - Microlife Corporation. All rights reserved.